понедельник, 19 мая 2014 г.

Беспилотники от Facebook

Ситуацию с отсутствием интернета в труднодоступных уголках нашей планеты решила исправить компания Facebook. Совместно с Samsung, Nokia, Ericsson и других на базе партнерского сотрудничества Internet.org планируется создание беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых интернет будет раздаваться в отдаленные регионы. Подобное решение поможет странам третьего мира, где зачастую отсутствуют даже мобильные сети, обращаться к услугам здравоохранения и общаться с родственниками, находящимися за тысячи километров.



На подобные беспилотники будут установлены солнечные батареи, ожидаемое время в полете на высоте двадцать тысяч метров, несколько месяцев. На этой высоте летательный аппарат не будет создавать помех гражданской и военной авиации, высота полетов которых не превышает 12 километров. Разработчики также учли и неблагоприятные погодные условия, которые на такой высоте будут оказывать минимальное воздействие на аппарат.

Примененная технологии Атмосферной Оптическая Линия Связи позволит передавать данные с помощью электромагнитных волн оптического диапазона. Подобные решения часто применяются в тех районах, где прокладка кабеля физически невозможна (производственные территории, горная местность, труднопроходимые районы) или стоимость прокладки экономически невыгодна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий